티스토리 뷰
소르베 뜻을 알아봐요♡
요즘에는 주식만큼이나 간식에 대한 인기나 관심이 올라가고 있죠?
그러면서 예전에는 잘 모르던 외국의 음식들도 많이 접하고 있는데요
그 중 하나가 바로 "소르베(Sorbet)"입니다.
과연 소르베 뜻은 무엇일까요?
소르베란 풀 코스 요리에서 나오는 것인데요
생선요리나 앙트레 다음에 나오는 것으로 입안을 깔끔하게 할 목적으로
귤을 넣은 과즙을 얼린 것을 말한다고 해요.
하지만 요즘에는 단순히 이런 정식요리에서만 나오지 않고
따로 메뉴로 만들어서 간식처럼 먹을 수도 있다고 하네요.
다들 소르베 한 번 먹어보세요~
'바닐라' 카테고리의 다른 글
개나리 꽃말! 봄이 그리워~ (0) | 2016.11.29 |
---|---|
피스트 증후군이란? (0) | 2016.11.28 |
국수주의 뜻 :: 파시즘, 나치즘? (0) | 2016.11.25 |
경주 김씨 시조는 누구? (0) | 2016.11.24 |
알고보니 냉면 겨울음식이다? (0) | 2016.11.23 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 초콜렛
- asmr뜻
- 고양이
- 지하철자전거
- 파리
- tmi
- YOLO
- 베스킨라빈스
- 극세사이불세탁
- 교통권
- 일상
- 해버지뜻
- 유리병 스티커제거
- 가야금 줄수
- 아몬드
- 챔스
- 스몸비 뜻
- 해버지
- 가계부
- 운동선수명언
- 초콜릿
- 일본
- 농구
- 거문고 줄수
- 컵비린내
- 감기
- 아이스크림
- 챔피언스리그
- 다이소
- 기름종이사용법
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함