티스토리 뷰

바닐라

소르베 뜻을 알아봐요♡

지구3 2016. 11. 22. 09:15

소르베 뜻을 알아봐요♡

 

 

 

 

요즘에는 주식만큼이나 간식에 대한 인기나 관심이 올라가고 있죠?

그러면서 예전에는 잘 모르던 외국의 음식들도 많이 접하고 있는데요

그 중 하나가 바로 "소르베(Sorbet)"입니다.

과연 소르베 뜻은 무엇일까요?

 

 

소르베란 풀 코스 요리에서 나오는 것인데요

생선요리나 앙트레 다음에 나오는 것으로 입안을 깔끔하게 할 목적으로

귤을 넣은 과즙을 얼린 것을 말한다고 해요.

 

하지만 요즘에는 단순히 이런 정식요리에서만 나오지 않고

따로 메뉴로 만들어서 간식처럼 먹을 수도 있다고 하네요.

다들 소르베 한 번 먹어보세요~ 

'바닐라' 카테고리의 다른 글

개나리 꽃말! 봄이 그리워~  (0) 2016.11.29
피스트 증후군이란?  (0) 2016.11.28
국수주의 뜻 :: 파시즘, 나치즘?  (0) 2016.11.25
경주 김씨 시조는 누구?  (0) 2016.11.24
알고보니 냉면 겨울음식이다?  (0) 2016.11.23
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함