티스토리 뷰

 

 

 

 

 

생크림의 경우 커피에 들어가도, 빵에 들어가도

정말 맛있는 조합이 되곤 하지만

유통기한이 짧다보니 집에서 보관하기 어려운 점이 많아요.

특히 보관을 잘 못할 경우에는 제대로 먹어보지도 못하고

다 버려야하는경우도 많은데요.

생크림 보관 어떻게 하는게 좋을까요?

 

 

 

먼저 생크림은 반드시 냉장보관 해야 합니다.

상온에 두 번 몇시간도 못 버티고 상해버리는데요.

0~5도 정도에 보관하는 것이 좋고

개봉하지 않았더라도 3일 이상 보관하기에는 무리가 있다고 하네요.

 

따라서 반드시 냉장보관 해주시고 보관하실 때에는

사용 후 보관할 때에는 꼭 밀봉해서 보관해주세요.

상하는 것도 상하는 것이지만 냄새를 쉽게 빨아들이기 때문에

상하지 않아도 못쓰는 경우가 생길 수 있답니다!

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함