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누룽지 효능, 소화가 안된다면?

 

 

 

요즘들이 이상하게 소화가 안되고 입맛이 없을 때 어떻게 하면 좋을까요?

아예 안먹기보다는 밥이 아닌 누룽지를 드셔보는건 어떨까요?

누룽지 효능이 소화에 도움을 줄 수 있으니까요!

 

 

누룽지의 경우 백미가 주요 재료인데요.

탄수화물만 있는것으로 알고 계신 분들이 많지만

탄수화물과 함께 단백질, 아미노산, 식이섬유가 풍부하여

꼭꼭 씹어서 드시면 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

 

특히 누룽지의 경우 평소 밥을 먹을 때보다는

오래 씹게 돼 소화에 도움이 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 누룽지를 과자처럼 먹는게 아니라 숭늉을 해서 드시는 경우도 많죠.

이때에는 탄수화물의 종류인 단당류가 많아져 음식물 소화가 빨라지며 소화불량을

개선하는데 도움이 된다고 합니다.

물론 밥에 물을 말은 것 같은 형태로 제대로 안씹고 넘기는 경우도 있지만

이럴 경우에는 오히려 소화에 안좋으니 숭늉이라고 할지라도

꼭꼭 씹어서 드시는게 좋겠습니다.

 

 

 

 

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