티스토리 뷰

초콜렛 보관 방법 :: 발렌타인데이를 대비하여!

 

 

안녕하세요! 곧 발렌타인데이가 다가오죠?

그래서 오늘은 초콜렛 보관 방법을 알아보려고 해요!

 

 

초콜렛을 잘 못 보관하게 되면 표면에 하얀 가루같은게 생기곤 하는데요

먹어도 되긴하지만 맛은 떨어지기 때문에 잘 보관해주는게 좋아요.

 

일반적으로 초콜렛은 습도가 최고 65%, 온도는 12~18℃ 사이인 곳에

보관하는게 가장 좋으며 다크 초콜렛의 경우 1년 이상 보관이 가능하고

밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿은 이보다는 짧게 보관이 가능하다고 합니다.

 

또한 초콜렛을 보면 알루미늄 종이라 쌓여있는걸 볼 수 있는데

이는 빛과 냄새를 막기 위한 것으로 개봉 후에도 다시 보관하려면

이 알루미늄 종이로 잘 싸두는 것이 좋답니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함