티스토리 뷰
초콜렛 보관 방법 :: 발렌타인데이를 대비하여!
안녕하세요! 곧 발렌타인데이가 다가오죠?
그래서 오늘은 초콜렛 보관 방법을 알아보려고 해요!
초콜렛을 잘 못 보관하게 되면 표면에 하얀 가루같은게 생기곤 하는데요
먹어도 되긴하지만 맛은 떨어지기 때문에 잘 보관해주는게 좋아요.
일반적으로 초콜렛은 습도가 최고 65%, 온도는 12~18℃ 사이인 곳에
보관하는게 가장 좋으며 다크 초콜렛의 경우 1년 이상 보관이 가능하고
밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿은 이보다는 짧게 보관이 가능하다고 합니다.
또한 초콜렛을 보면 알루미늄 종이라 쌓여있는걸 볼 수 있는데
이는 빛과 냄새를 막기 위한 것으로 개봉 후에도 다시 보관하려면
이 알루미늄 종이로 잘 싸두는 것이 좋답니다.
'초코' 카테고리의 다른 글
스마일 마스크 증후군 :: 웃는얼굴 증후군? (0) | 2017.02.10 |
---|---|
똥참는법 :: 바지에 쌀 순 없잖아요.. (8) | 2017.02.09 |
오셀로 증후군 :: 의처증, 의부증 (0) | 2017.02.07 |
이등병 월급 얼마나될까? (2) | 2017.02.06 |
파랑새 증후군 :: 파랑새를 찾아서 (0) | 2017.02.03 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 감기
- 아이스크림
- 유리병 스티커제거
- 해버지뜻
- 베스킨라빈스
- 가계부
- 스몸비 뜻
- 일본
- tmi
- 일상
- 농구
- 운동선수명언
- 거문고 줄수
- 초콜릿
- 지하철자전거
- 컵비린내
- 극세사이불세탁
- 아몬드
- 고양이
- YOLO
- 해버지
- 다이소
- 교통권
- 기름종이사용법
- 가야금 줄수
- 파리
- 초콜렛
- 챔피언스리그
- 챔스
- asmr뜻
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함